среда, 15 июня 2016 г.

Большой успех сил АТО под Донецком.







Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Со слов спикера АПУ по вопросам АТО Андрея Лысенко, 13 июня ДНР потеряла 4 боевиков убитыми и 3 ранеными: «Які діяли у складі ДРГ на Маріупольському напрямку та здійснювали мінометні обстріли сил АТО в авдіївській промзоні». Значит, где-то под Донецком наши накрыли минометный расчет врага.

А сделать это очень сложно. Вот как пресс-центр АТО сегодня описал работу украинских минометчиков: «У цих бійців відлік часу іде на секунди... Раз-два, і міномет встановлено на сошки. Раз-два-три виконано прив’язку до місцевості. Подих- встановлено цілі. Завдані координати і… наші «подаруночки у відповідь» починають насипатись напруженими руками в жерло брудно-зелених труб... Залп. Ще залп. Звірка координат. Залп. І миттєва зміна своїх позицій…» Естественно, минометные расчеты врага работают в том же духе.

Между тем, боец АТО «Helgi» уверяет, что никто, во всяком случае сейчас, не запрещает ответку: «Для критиков ГШ: приказ не отвечать действует только в лицокниге, лупим без спроса и получаем одобрение. Всё зависит от командира».

Впрочем, «Helgi» воюет предположительно где-то в сельской местности в районе Светлодарска, где позиции сторон стоят в «чистом поле». А под Донецком сложнее: ДНР часто лупит непосредственно из жилых кварталов, куда мы все-таки не отвечаем. Тем не менее, потери ДНР говорят сами за себя — не могут все террористы воевать, укрывшись в жилых дворах.

Потому, по данным местных жителей Горловки, террористы пытаются засекретить работу моргов, больниц и отделений, принимающих погибших и раненых боевиков. Ибо, судя по всему, они являются одним из основных источников информации для Главного управления разведки Минобороны Украины.

Новости Украины / Ukraine News






Українське кіно, художнє та документалістика

Комментариев нет:

Отправить комментарий