четверг, 18 февраля 2016 г.

Из чего слеплена «Самопомощь» (о Насінні Семенченко)






ПрологОсенью 2014 я был по работе в одной из приемных Администрации президента, та, что на Шовковичной. На 1-м этаже там всегда стоит-сидит «живая очередь» простых граждан с обращениями и жалобами к президенту. Когда выходил через пропускную систему, меня за рукав задержала одна очень сосредоточенная, но в то же время грустная (я бы даже сказал - отчаявшаяся) интеллигентная женщина (как потом выяснилось, она ошиблась и обратилась ко мне, т.к. приняла за кого-то из работников АП). Сын этой женщины - украинский офицер, попавший в плен к рашистам. То, что я услышал от мамы бойца я никогда не забуду (более подробно об этом, возможно, напишу уже после войны). Свои слова она подкрепляла документами и фамилиями наших бойцов, которые ей передавали информацию. Были там и слова о тогда еще не депутате С. Семенченко. Сначала я не поверил. Как так? Он всех сдал и только по его вине ее сын в плену, а десятки, сотни хлопцев сложили головы.. Уже потом, через месяцы, анализируя слова, поведение и технологические уловки этого депутата «Самопомощи» мне удалось сложить пазлы. И пазлы сводятся к тому, что такие люди не то, чтобы депутатами не имеют права быть, подобные субъекты должны сидеть в камере и давать показания на своих подельников...



Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.


Хочу процитувати частину фільму про Дебальцеве;



=====================================
Про вихід з Дебальцеве: ...у соціальній мережі на сторінці одного з народних депутатів було опубліковано цілком таємний план операції. Це створило величезні ризики для армії та всієї України.

Порошенко:
- І це шок був, не тільки для керівництва Збройних сил, але і для мене. Бо це значно послаблює. Чи встигнемо переорієнтуватись? Чи встигнемо додати нові маршрути? Чи встигнемо дати відведення? Це життя! Це жах!

Муженко:
- І нам прийшлось змінити деякі маршрути, хоча не всі підрозділи пішли по тим зміненим маршрутам - деякі здійснювали вихід по тим, які були озвучені чи оприлюднені через фейсбук
===================================
Депутат, про якого йде мова - Семен Семенченко-Грішін. Я дуже чекаю, коли його почнуть судити. Я щиро бажаю цій тварюці, яка досі видає себе за героя-добровольця, відповісти за всі біди, які вона натворила, за всі зливи інформації, за всю паніку, за всі провокації, за крадіжки грошей, які передавали люди. І дуже сподіваюсь, що суд обере йому максимальне покарання.


*****
Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Как создавалась легенда для бутафорского командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко


Бывшие бойцы батальона «Донбасс» разоблачили командира Семёна Семенченко в непрофессионализме, а также назвали его «финансовым проектом».

Кому война, а кому – «увлекательное политическое шоу». О шоу, которое нас ждёт, на днях сказал в своём телеобращении комбат-легенда, известный под именем Семён Семенченко. Таким образом, прозрачно обозначив свои планы.

В УНИАН состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие более 10 бывших бойцов и командиров батальона «Донбасс». Они заявили, что ушли от Семенченко, так как сражаются на фронте вовсе не для того, чтобы проходимцы вроде Януковича проникли во власть. Пресс-конференцию снимали больше 10 телекамер ведущих телеканалов, на ней присутствовали десятки журналистов, однако, по странному совпадению, на экраны страны не вышел ни один сюжет.

Мало того - УНИАН (агентство принадлежит кремлевскому кроту, олигарху И. Коломойскому) распространил опровержение из уст Семенченко, не разместив даже нескольких строк о сути заявлений украинских добровольцев, которые в настоящий момент продолжают сражаться за украинскую свободу.

Другие СМИ - единственная надежда этих парней донести до страны правду о командире, которого нахваливал Арсен Аваков (теперь и министр понимает, что такое Насіння), и обожают миллионы телезрителей. Поэтому мы встретились с воинами и записали их заявления повторно.

«У Семенченко просто маниакальное желание добраться до власти. Если бы вся его вина была в том, что он стал героем только на бумаге, если бы он просто обогатился за счёт пиара, это бы нас опечалило (ведь это деньги людей, которые ему поверили), но... Последней каплей стало то, что этот человек рвётся к власти. Называйте это пафосом, но я не для того был на Майдане и точно знаю, что люди стояли там и умирали ради устранения негодяев и приведения к власти порядочных людей. Каким Семенченко не является», - заявил боец Виктор Кондратюк.

Боец рассказывает о том, что было в начале создания батальона «Донбасс»




По заявлениям участников, реальное имя Семенченко - Константин Гришин. Прославленный батальон «Донбасс» был создан не им одним, а в компании, как минимум ещё двоих людей (один из которых пришёл на пресс-конференцию). А примерно 80% того что, популярный блогер Семён Семенченко пишет на своей странице в Фейсбук, является его собственным вымыслом, считают бойцы.

"Тебе что, жалко это мясо?" - Семенченко о бойцах "Донбасса" 


Это сокращенная версия нашей совместной работы с френдами из Фейсбука по разоблачению "народного любимца", известного под ником "Семен Семенченко". Все люди на этом видео - реальны и готовы отвечать на вопросы в суде, прокуратуре, СБУ и МВД.
Перед вами - простые украинцы, не наделенные полномочиями,деньгами и властью. Но готовые умереть за Украину. Это те, чьи интересы, по идее, должны выражать ребята, которые рьяно лезут во власть. На экране те - те, кого семенченки называют мясом. Фильм сделан "мясом", ПО ЗАКАЗУ "МЯСА", и в интересах "мяса".
This film was commissioned by Facebook-Ukrainian community, charmed posts popular blogger "Semen Sementchenko." Former fighters of the volunteer battalion "Donbass", and other people who are personally acquainted with the hero-order-bearers told about real battalion commander - PR Manager, policies and "Baron Munchausen". Talked about other Semen - that deserves prison.


«За это время он написал толстый фолиант, приписывая себе заслуги и операции не только «Донбасса», но и батальона «Днепр-1», - возмущён майдановец Кондратюк.

Ложь Семёна бойцы сопровождали эпитетами «беспросветная» и «регулярная».

« - Или откровенная ложь, или завуалированные вбросы (как называет это сам Семён), или присваивание чужих заслуг», - охарактеризовал писательские таланты комбата Виктор Кондратюк.

Чтобы доказать, что Семён Семенченко неправдив, боец сделал распечатку его постов в ФБ и прошёлся по ним с карандашом.

В бою под Карловкой, пока Архип хрипел, удравший Семён строчил пост в Фейсбуке.

« - Семенченко - это всего лишь бренд, который создан Гришиным и подхвачен МВД», - заявил боец Виктор Кондратюк.

Он привёл многочисленные примеры неправды.

« - Семенченко описывает какое-либо событие, его начинают благодарить в ФБ: «Семён вы наш герой», а он не отвечает: «Да нет, люди, вы меня не так поняли, это не я сделал». Вот таким образом Семенченко - он же Константин Гришин - получил славу легендарного комбата. Кстати, ещё неделю назад он не был командиром «Донбасса». Не в мае, не в июне, не в июле... Официального приказа о его назначении не было. Он не был командиром «Донбасса», приказы издавались на других людей», - огорошил Кондратюк.

Семенченко - это бренд, созданный Гришиным. При этом заслуги рядовых бойцов участники пресс-конференции не оспаривали.

« - В батальоне «Донбасс» собрались прекрасные люди, понимавшие опасность вторжения РФ, - поделился Виктор Кондратюк. - А Семенченко их использовал. Мы его очень уважали. Просто воспевали этого командира... Но со временем поняли, что слова человека, который так себя называет, расходятся с делом. Люди для него - расходный материал».

По его словам, уже спустя 2 недели после создания батальона Семён Семенченко в критической ситуации сбежал, оставив бойцов.

« - 1 мая около 150 сепаратистов прибыли на базу, где находились 30 бойцов, узнав, что к нам едут... Семён с охранниками сел в «Ниву» и сбежал с территории тракторного стана в селе Подгороднее. Около 4 часов мы стояли против очень агрессивных людей, пока один из нас не позвонил другу. На помощь батальону прислали «вертушку». Но Семён сказал, что это он вызвал помощь. Для него это обычное дело - присваивать себе чужие заслуги», - рассказал Кондратюк.




Бойцы припомнили, как на первых порах они были сосредоточены исключительно на демонстрации журналистам своей боеспособности. Комбат не скрывал, что цель этих мероприятий - сбор пожертвований.

« - По 2-3 раза в день к нам приезжали съёмочные группы, для которых мы должны были заниматься показухой», - сказал Кондратюк.

Однако материальной помощи от Семёна бойцы практически не видели. Питались обычно за счёт местного населения, которое их опекало иногда сидели без хлеба. А однажды... Семенченко дал приказ одной из групп бойцов... ограбить автосалон.

« - Мы боремся за то, чтобы у нас в стране была законность, и если мы будем так поступать, то чем мы лучше ДНРовцев? Когда Семенченко узнал, что люди не выполнили это задание и обсуждали его с другими, он построил всех и сказал, что среди нас есть предатели и провокаторы. Выгнал этих людей из батальона», - сообщил Виктор Кондратюк.

По словам участников пресс-конференции, в течение всего времени существования батальона люди оттуда переходили в батальоны «Днепр», «Азов», «Айдар».

Раскритиковали бойцы и те операции, которые планировал человек, известный под именем Семён Семенченко.

« - По ним начали стрелять уже, когда они подходили к блокпосту в Карловке. Семенченко ехал со своими охранниками сзади и убежал в первую же секунду. Он занимался писаниной в ФБ - как говорит сам Семён - делал вброс геройской информации. А мы на базе 10 минут слушали хрипы умирающего Архипа по телефону, и всё это время читали посты Семенченко», - вспомнил Кондратюк, подчеркнув, что не было никакой засады (как об этом написал в ФБ Семён), а была нелепая операция, затеянная комбатом.

Информацию о боях, которую Семенченко транслировал в онлайн, бойцы называют предательством. Говорят, Семенченко своими записями давал прямые подсказки врагам.

« - Пока шёл бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», - говорит Кондратюк.

Боец Олег Дуб известен своим конфликтом с Семенченко в Фейсбуке. Он пошёл на ссору с комбатом после того, как перед ним поставили преступный приказ. Заявив об убийстве мирного жителя, Дуб стал врагом Семенченко.

« - Это было при освобождении Николаевки. Я сказал, что через жизнь человека не переступлю. А нам было сказано: там все сепаратисты, стрелять без оглядки, забрасывать гранатами. Хочешь жить, мол, стреляй, нет времени разбираться», - рассказал бывший боец «Донбасса» Дуб.

После того как на его глазах был застрелен безоружный человек, Олег Дуб выступил с возмущением. Он начал требовать расследования, за что охранники Семенченко его избили, пытали и лишили свободы. В конце концов, Семенченко объявил Дуба психически больным. Освободить бойца Дуба удалось лишь после вмешательства его друзей по Евромайдану.

«Про таких кажуть на Галичині: ліпити коників з гімна,» - дал характеристику моральным качествам комбата боец Дуб, описав унижения, которым его (скованного и уже лежащего) подверг «героический комбат». Комбат сказав, шо моє життя нічого не варте.

По словам Дуба, Семенченко вообще не интересует Украина и до идеалов Евромайдана этому комбату, как до Луны.


« - Он опустился рядом, когда я лежал, и сказал: «Ты что правдоискатель?». И понял, что он боится правдоискателей. Этот человек очень далёк от патриотизма и даже от человечности. Надо провести расследование его деятельности, а не строить с ним политические планы. Если расследовать, он очень быстро окажется за решёткой. Для меня этот человек - извращенец, садист, трус, и провокатор, который рвётся к власти ради славы и обогащения,- подчеркнул Олег Дуб.

По словам бывших сослуживцев, Семенченко всегда покидает поле битвы, бросая людей, которые на него рассчитывают.

« - Однажды ему боец говорит: «Надо выручать парней», а Семён в ответ: «Нет, надо комбата спасать», - припомнил ротный с позывным Артём».

«Тебе что, жалко это мясо?» - Семенченко о бойцах «Донбасса»

Этот человек привёл случай в Новосёловке, когда своими постами в ФБ Семенченко привлёк на головы бойцов внимание вражеского батальона «Восток», а после заявил: «Тебе что, жалко это мясо?». Так «Семён Семенченко» назвал безоружных добровольцев, по его вине оказавшихся в «зелёнке» без оружия.

« - Он не хотел воевать, ему было не интересно - ни что будет с Украиной, ни что будет с людьми. Война для него место и время чтобы обогатиться», - считает боец с позывным «Ганс», который, как и Артём, находился в батальоне «Донбасс» с первого дня.

Этот парень называет Семенченко финансовым проектом.

« - Он говорил: ребята, будете спать на грязных матах, а я буду снимать эти маты и облезшие стены, чтобы людям показать, что у нас ничего нет и чтобы нам начали пересылать деньги. Жалования мы не получали», - сообщил боец «Ганс».

« - То, что сегодня происходит в стране, - говорит «Ганс», - для Семёна - трамплин для вхождения во власть. Таких аферистов туда пускать нельзя».

«Семён Семенченко» - это финансовый проект - боец Ганс.

Командир первого взвода первого состава батальона «Донбасс» с позывным «Павел» обвиняет Семенченко в чрезмерных потерях в боях под Карловкой и под Иловайском.

« - В Карловке личный состав просто был выведен Семёном в мясорубку. Анализ этой операции не привёл ни к чему, и в Иловайске всё повторилось в больших масштабах», - подчеркнул «Павел».

По словам «Павла» - профессионального военного - Семён не может быть командиром, так как не имеет ни военных знаний, ни опыта - и получает этот опыт чересчур дорогой ценой: ценой жизней беззаветно верящих в Семенченко людей.

«Павел» призвал украинских добровольцев не идти под начало к человеку с псевдонимом Семён Семенченко. Он высказал опасение, что приход Семёна во власть будет «похлеще» Януковича. «Сковырнуть его оттуда будет ещё сложнее», - заметил «Павел».

Боец - о Семенченко - «Я б не стал завидовать человеку, который угробил такое количество людей»

Так же в пресс- конференции принял участие журналист Артём Фурманюк (я лично знаю Артема, дружил годами с его родителями - моими коллегами-журналистами, семья настоящих украинских патриотов, жившая в Донецке, - oleg_leusenko ), который был десятником самообороны Донецкого евромайдана и в настоящий момент тоже является добровольцем. 13 марта 2014 года, как рассказал Фурманюк, Семён Семенченко впервые проявил себя в Донецке. Накануне он вызвался руководить самообороной, защищать женщин и стариков, которые пришли на мирный митинг за Украину. Но вместо этого за 5 минут до нападения пророссистов на украинских патриотов Семенченко скрылся в сопровождении работников милиции. В результате 1 человек погиб, 3 получили травмы черепа, более 50 человек - травмы разной степени тяжести. Семенченко же оказался единственным участником самообороны, кому не досталось даже царапины.

« - Семенченко настоящий поп Гапон. Завёл в ловушку. А после митинга милиция обвинила пострадавших - наших самооборонцев - в массовых беспорядках. Один Семён (мне он представлялся Костей, кому-то Сергеем, а кому-то Андреем) - остался не причём».

Продолжение будет. 

Олег Леусенко (oleg_leusenko ) 






Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.


Комментариев нет:

Отправить комментарий