воскресенье, 13 марта 2016 г.

По ситуации в районе Авдеевка – Ясиноватая. Новости с линии фронта.






Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Ситуация по сообщениям российско-террористических СМИ выглядела приблизительно так.
Украинцы в районе Ясиновского переулка и «Царской охоты» (юго-восточная часть Старой Авдеевки) вплотную тихо просочились через «промзону» и частный сектор к автомобильной дороге Донецк - Горловка в районе Ясиноватской развязки и ж\д и теперь бьют по проезжающей «на Горловку» технике объединенных российско-сепаратистских сил (ОРСС), не давая осуществлять, как было ранее, подвоз необходимых захватчикам МТС.
В свою очередь, ОРСС с позиций на высотах 251.2 и 272.2 применяя «неМинские» танки и 122-мм артсистемы, «упорно» пытаются выдавить украинцев обратно в Авдеевку.
Другие пророссийские паблики пошли ещё дальше и утверждают, что наши подразделения ОДНОВРЕМЕННО с вышеуказанными действиями решили зайти с северо-запада на Ясиноватую, якобы с рубежа юго-восточнее Новосёловки-2-й наши начали наступление на Васильевку с прицелом выйти к высоте 247.2 в районе Крутой Балки и в дальнейшем наступать на северные окраины Ясиноватой. Пока мол, доблестные «русскомирцы» их сдерживают, отражая «ожесточенные атаки усиленного украинского батальона», но ситуация «напряжённая»...
К сведению интересующихся, наша сеть (имеется ввиду группы «ИС»), ещё неделю назад отметила переброску ДОПОЛНИТЕЛЬНО на этот участок не менее мотострелковой роты, северо-восточнее Ясиноватой отмечалась гсабтр (до 6-и САУ 122-мм 2С1 «Гвоздика»), а чуть позже подошла танковая рота. Так что террористы ЗАРАНЕЕ готовились «мужественно сдерживать» законные вооруженные формирования Украины именно на этом участке.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
Ситуация на сегодня следующая.
Одно из подразделений 58-й мотопехотной бригады заняло так называемую «промзону» на юго-восточной окраине Старой Авдеевки (район Ясиновского переулка). Что дало ему возможность осуществлять огневой контроль за участком дороги Е50 в районе развязки.
Это, пока всё. Никаких «наступлений» на Ясиноватую и тем более «ударов» на Крутую Балку и Каштановое просто не было. Так же, никто никаких блок-постов не захватывал на самой дороге и ОРСС с позиций у подорванного ж\д моста не выбивал.
В свою очередь, террористы дважды предпринимали попытки выбить наше подразделение с занятой позиции и пока безуспешно.
#Шахтерыитрактористы в ходе этих попыток применяли танки, ББМ, а так же 122-мм и 152-мм артиллерию. Это происходило, в основном, с применением огневых налётов и перманентных обстрелов боевых порядков выдвинувшегося подразделения, а так же прилегающих участков и ранее разведанных ОРСС наших НП и опорных пунктов (в основном речь идёт об Авдеевке).
Обращает на себя внимание тот факт, что на данном участке русские захватчики сосредоточили порядка 2-х «мотострелковых рот» и как минимум 1-у «танковую роту», при поддержке не менее 2-х батарей ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм калибра). Не исключается возможность, дальнейшего усиления ОРСС своей тактической группы на этом участке. С возобновлением  попыток отбросить наше подразделение из «промзоны».
Сами террористы, с непонятной пока целью, разгоняют по своим пабликам различные «апокалиптические» сведения, относительно этих событий и продолжают «рисовать» на своих картах какие-то фантастические стрелочки воображаемого «широкомасштабного наступления карателей».
Зачем оно им надо –  понять сложно. Ибо придавить «нарушением Минских соглашений» украинскую сторону тут не получится - никаких «запрещённых» средств ВСУ тут не применяли и формально, ОРСС с их позиций НЕ выбивали.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.




Комментариев нет:

Отправить комментарий