среда, 1 июня 2016 г.

«Аеропорт. Той день» - документальний фільм про битву за донецький аеропорт.






Українське кіно, художнє та документалістика

Международный аэропорт «Донецк», документальный фильм о 242 днях смертельной битвы на грани непосредственного контакта с врагом. Отсчёт обороны Международного аэропорта «Донецк» имени Сергея Прокофьева пошёл с первым выстрелом, прозвучавшим утром 26 мая 2014.

В документальной ленте «Аеропорт. Той день» военные, добровольцы, медики, волонтёры вспоминают моменты защиты, льность которых человеку, не видевшему настоящей войны, сложно поверить.

«Воюйте себе» - говорили им, когда приходилось спасаться от миномётных, артиллерийских, пушечных обстрелов. Командованию было уже сложно отвечать на вопрос «Когда это уже закончится?», а солдатам - с каждым разом всё сложнее говорить «Всё будет хорошо» и верить в это. Тогда на дуэль с железной техникой агрессора выходили люди. Поединки военных с танками становились обычным делом, а в собственноручно организованные медпункты они всё равно попадали с улыбкой на лице. Выходя на задание, солдаты и добровольцы придерживались своих правил: действовать на пределе возможного и, при необходимости, пересекать эту грань.

Дерзость смельчаков, отчаянность и пуленепробиваемая доблесть создали образ защитников донецкого аэропорта - киборгов. Не боясь открыть ногами двери к смерти и, спасая друг друга за шаг до неё, они даже не осознавали, что становятся легендой. Теперь же говорят, что детские рисунки под бронежилетами спасали их от пуль. Они, как никто другой, могут объяснить каково это - доверять друг другу.

Когда пушки били прямой наводкой, разрушая несущие колонны, державшие крышу терминала, когда реактивные системы залпового огня заставляли терять ориентацию, они знали, что можно попробовать найти способ это преодолеть.

Все 242 адских дня военные, добровольцы, медики, волонтёры прошли плечом к плечу. Сегодня события, ставшие историей, вспоминать легче. Сегодня вряд ли содрогнётся голос, на слове «киборг». Тот, кто воевал, больше всего на свете желает всем мира. Тот, кому удалось выжить в боях за аэропорт «Донецк» больше всего желает, чтобы эта война была последней...

Новости Украины / Ukraine News







Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий